Saucisson sec

A l'ancienne fumé

400G

Description

Authentique et intense, notre saucisson sec de Savoie recette à l’Ancienne fumé est élaboré dans la tradition avec de la viande de porc français, une fumaison délicate et séché dans nos ateliers pour un saucisson aux saveurs authentiques. Recette à l’ancienne*, saucisson bridé comme autrefois, gros grammage au format authentique.

* Fabrication à l’ancienne : l’appellation «  à l’ancienne » exige l’utilisation de matières
premières fraiches, d’arômes uniquement naturels et d’un boyau naturel fermé avec une
ficelle.

Ingrédients

Viande de porc (origine : France), sel, lactose, dextrose, ail, poivre, muscade, conservateurs : E252, E235, ferments. Boyau naturel de porc. Fumé au bois de hêtre.

Saucisson sec à l’ancienne fumé

Recette

Velouté de butternut et tartines grillées de pain aux fines tranches de saucisson de Savoie à l’ancienne

Ingrédients

Préparation

  1. Éplucher et découper le butternut en cubes.
  2. Éplucher et découper l’oignon.
  3. Les faire revenir sur un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien revenus.
  4. Émietter alors un cube de bouillon par-dessus et ajouter du romarin.
  5. Remuer l’ensemble puis recouvrir d’eau bouillante et laisser ensuite cuire jusqu’à la cuisson du butternut. Mixer, saler, poivrer selon vos goûts.
  6. Ajouter deux cuillères de crème fraîche, puis agrémenter de romarin frais.
  7. Trancher du pain de campagne en tartines, puis faites-les griller à l’aide d’un grille-pain.
  8. Déposer de fines tranches de saucisson sec de Savoie à l’ancienne Maison de Savoie.
  9. Terminer en ajoutant des copeaux de comté affiné comme vous le préférez.
  10. Il ne reste plus qu’à déguster !
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