Maison de Savoie

Notre histoire

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Maison de savoie

La Savoie est un terroir d’exception, où les spécialités sont aussi nombreuses que connues : que ce soit la raclette, les crozets, la tartiflette et bien entendu sa charcuterie !

Entre saucissons, jambon ou encore diots de Savoie, il y a de quoi satisfaire toutes les exigences !

Maison de Savoie est une entreprise fondée en 1930 et spécialisée dans la salaison. Attachée à son territoire, la marque arbore fièrement le blason de la Savoie ainsi que l’edelweiss, célèbre fleur de nos montagnes.

Implantés en altitude, nos sites de productions procurent les conditions idéales pour fabriquer, entre autres, le saucisson sec de Savoie.
Nos ateliers sont basés dans un environnement montagneux exceptionnel à proximité des plus beaux massifs des Alpes françaises et du Mont Blanc. Une situation idéale pour fabriquer de la charcuterie sèche.

La Savoie est une région traversée de montagnes, lacs et rivières, lui donnant sa spécificité et sa beauté naturelle. Régulièrement enneigée, la Savoie possède une multitude de paysages de « carte postale » et tout autant de d’histoire et de traditions.

L’une d’entre-elles est le « colportage », soit lorsque le charcutier passait de ferme en ferme, entre Novembre et Mai pour tuer le cochon lorsque qu’il était bien gras. Loin d’être un acte anodin, tuer le cochon nécessitait un réel savoir-faire : un très grand soin était apporté à la façon de tuer, au tri des viandes, puis aux différentes étapes de conservation. Il fallait que la viande soit consommable jusqu’en été, voire plus longtemps !

Rien d’étonnant à ce que la charcuterie de Savoie soit, aujourd’hui encore, aussi réputée !

Entre

Tradition et savoir-faire

La création de l’entreprise date de 1930. Son nom fait référence à une dynastie européenne faite de comtes, de ducs et de rois, qui ont régné sur un territoire réparti sur la France et l’Italie à partir du 11ème siècle.

Notre marque Maison de Savoie est le garant de la tradition et du savoir-faire des salaisonniers de la Savoie, tout en mettant en valeur tous les avantages de sa gamme de produits. Pour proposer une gamme de saucissons secs à inclusions, de saucisses à cuire (diots) et de jambons sec selons des recettes traditionnelles, nous nous inspirons des pratiques ancestrales savoyardes : les coins de forêts connues des familles pour récupérer les chanterelles, le ramassage des noisettes sauvages séchées dans le grenier, l’utilisation du fromage local, le fumage de la charcuterie au bois de hêtre.

Savoir faire

Confectionné en Savoie

Notre gamme de produits

Maison de Savoie ne cesse de faire évoluer son assortiment afin de répondre au mieux aux exigences des professionnels et des consommateurs.

Tout en garantissant et respectant les attentes actuelles (praticité des emballages, moins de conservateurs, produits facilement cuisinables…)

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