Maison de Savoie

Nos certifications

Toutes nos usines de production sont certifiées IFS high level, l’une des normes internationales les plus répandues en matière de qualité, de sécurité et de processus alimentaire.

Pour garantir la qualité, l’homogénéité et la sécurité de nos saucisses, nous suivons des plans de contrôle précis et notamment :

  • Analyse en laboratoire des matières premières
  • Contrôle des paramètres tels que l’Aw, le pH
  • Suivi automatisé de nos températures et hygrométrie
  • Analyse en laboratoire sur les produits finis

Dans nos ateliers, beaucoup de nos collaborateurs sont là depuis des dizaines d’années. Ce sont de véritables experts de notre production : rien qu’en prenant un saucisson en main, ils savent évaluer le degré de siccité d’un saucisson et sa qualité. Chaque semaine, nous organisons également des dégustations internes pour nous assurer que la qualité de nos produits est conforme.

Qualité

Nos certifications

Label Rouge

Certaines de nos spécialités portent également le Label Rouge.

Le Label Rouge est un signe de qualité français garantissant une qualité supérieure d’un produit par rapport aux produits similaires non labellisés. La qualité supérieure est garantie par les exigences définies dans un cahiers des charges portant sur l’alimentation des animaux, les conditions d’élevage des animaux, les conditions de production, l’image du produit.

Le Porc Français

La majorité de nos spécialités arborent le label Viande de Porc Français (VPF).

Le Porc Français est un signe de qualité issu d’une démarche interprofessionnelle garantissant l’origine de la viande de porc utilisée dans le produit. Un produit arborant ce logo certifie que les porcs sont nés, élevés, abattus, découpés et transformés en France. Ce cahier des charges garantit une parfaite traçabilité de la ferme à l’assiette.

Agréments d'exportation

Les sites de production de Maison de Savoie disposent des agréments nécessaires pour l’exportation vers les pays suivants :
Canada, Japon, Singapour, Thaïlande, Chili, …