Maison de Savoie

Nos spécialités

Pour proposer une gamme de saucissons secs à inclusions, de saucisses à cuire (diots) et de jambons sec selon des recettes traditionnelles, nous nous inspirons des pratiques ancestrales savoyardes : les coins de forêts connues des familles pour récupérer les chanterelles, le ramassage des noisettes sauvages séchées dans le grenier, l’utilisation du fromage local, le fumage de la charcuterie au bois de hêtre.

Découvrez tous les produits Maison de Savoie pour satisfaire vos envies les plus gourmandes !

Saucissons

de Savoie

Diots

de Savoie

Jambons & viande de bœuf

de Savoie

Tranches

de Savoie

Nos saucissons de Savoie sont fabriqués selon une recette traditionnelle, créant une juste combinaison entre un saucisson régional et un saucisson audacieux.

On associe de la viande de porc certifiée Viande de Porc Français, une touche de poivre, une pointe de sel, un peu de muscade et également de l’ail pour parfaire la saveur unique de cette spécialité.

Nous proposons une gamme complète qui répondra à toutes les envies : avec notamment du saucisson au Beaufort, aux noisettes, ou encore fumé au bois de hêtre !

Les diots de Savoie sont des saucisses de porc à cuire, une spécialité savoyarde fabriquée dans nos ateliers au cœur des Alpes.

Assaisonnés d’un fin mélange d’épices, nos diots sont généreusement garnis ! Ces saucisses à cuire sont idéales quelle que soit la saison : traditionnellement un repas d’hiver quand cuisinées avec un mélange de vin blanc et d’oignons, elles sont également délicieuses grillées au barbecue pendant l’été. Savoureuses, elles se dégustent en burger, en gratin ou en tranches dans une quiche ou encore froides pour agrémenter vos salades.

Fabriqués selon une recette traditionnelle, nos diots de Savoie sont préparés avec de la viande de porc français et relevés d’une pointe d’épices. Selon la recette, ils seront fumés ou associés avec des fromages et légumes traditionnels.

Découvrez tous nos Diots de Savoie pour satisfaire vos envies les plus gourmandes !

Le jambon de Savoie est l’un des jambons les plus appréciés par les français ! Fabriqués selon une recette traditionnelle, nos jambons de Savoie suivent et respectent un cahier des charges précis, garantissant sa qualité aussi bien gustative que visuelle !

La technique de salaison spécifique à cette spécialité lui donne un goût unique. Par exemple, le salage est effectué à la main. Le séchage à l’air libre après le salage permet de donner une texture et une saveur unique à la viande.

La viande bœuf quant à elle est très savoureuse, assaisonnée avec un mélange d’épices délicats. Elle a l’avantage d’être maigre.

Découvrez tous nos jambons et viande de bœuf de Savoie pour satisfaire vos envies les plus gourmandes !

Nos charcuteries tranchées de Savoie sont issues de produits fabriqués selon des recettes traditionnelles.

Format en barquette pratique prêt à être dégusté ! Un assortiment idéal pour diverses occasions : apéritifs, pique-nique ou encore des plats savoyards comme la Raclette.

Découvrez tous nos spécialités de Savoie pour satisfaire vos envies les plus gourmandes !